Отношение к насекомым всегда было неоднозначным. Есть люди, которым существование этих маленьких живых существ было всегда безразлично. Есть же, напротив, те, кто при виде самой безобидной бабочки или божьей коровки приходят в панику, машут руками и бегут, куда глаза глядят. Любить или не любить — сугубо частное дело. А вот к чему снятся насекомые, очень хочется разобраться.

к чему снятся насекомые
Отношение к насекомым всегда было неоднозначным

К чему снятся насекомые: толкования в соннике

Базовым толкованием насекомых во сне практически во всех сонниках являются интриги, козни, которые спящему строят хорошо скрытые враги. Насекомые, которые ползают, предстают как предупреждение о грядущих болезнях. Летающие приходят во сне, чтобы предупредить о денежных неурядицах. Видеть кровососущих насекомых — к проблемам, которые доставят сновидцу его дети своими не очень характерными для возраста забавами.

Большинство сонников рассматривает следующих насекомых:

  • тараканов;
  • муравьев;
  • клопов;
  • вшей;
  • жуков;
  • пауков.

По мнению составителей книг данного рода именно эти мелкие «божьи твари» посещают наши сны чаще всех остальных. Поэтому остальным и уделено очень мало внимания.

Насекомые в соннике (видео)

загрузка...

К чему снятся насекомые в квартире, доме, в комнате

Если вам приснились насекомые в стенах какого-либо помещения (частного или общественного жилища), это означает скрытую мудрость. Скорее всего, тот, кто увидел такой вариант сна, будет вынужден искать совета у людей, которых раньше не воспринимал, как способных ему хоть чем-то помочь.

К чему снятся насекомые: толкования и предостережения
У видящего этот сон не все спокойно на душе

Если снится, что маленькие герои сна прячутся от вас по помещению, то в этом случае сонник говорит о том, что у видящего этот сон не все спокойно на душе. Здесь уже во всей своей красе выплывает грозное предупреждение о том, что душа становится темной. Как это трактовать? Может быть, что душа находится под влиянием каких-то демонических сил. Может быть, что за душу идет невидимая борьба между светом и тьмой. Чаще такие сны видят неверующие и не крещеные люди.

Также читайте:  Толкование снов: к чему снятся наркотики?

Видеть во сне насекомых в большом количестве: будьте осторожны

Когда во сне приснились разные букашки и их много, это прямое свидетельство того, что сновидец наяву обременен незначительными, мизерными, суетными делами и проблемами, которые приносят жуткий дискомфорт. Помимо неудобств, такие проблемы отнимают очень много сил и времени. Есть смысл подумать о том, чтобы каким-то образом переложить часть проблем на коллег по работе или обратиться за помощью к близким.

К чему снятся насекомые: толкования и предостережения
Когда во сне приснились разные букашки и их много, это прямое свидетельство того, что сновидец наяву обременен незначительными, мизерными, суетными делами и проблемами

Главное, чтобы все ваши действия были осторожны и деликатны, иначе те, к кому вы обратитесь за помощью, легко из потенциального соратника превратится во врага. Так что важно быть очень аккуратным в своих словах и действиях.

Видеть во сне букашек в волосах: много трудностей

Сон, в котором вам явились пауки, мухи и прочие насекомые, находившиеся у вас в волосах, говорит о том, что имеется большая вероятность рассориться с самыми близкими друзьями, с родственниками, близкими. В общем — со всем своим окружением. Также видеть такой сон говорит о повышенной вероятности заболевания кого-то из ваших близких.

К чему снятся насекомые: толкования и предостережения
Видеть такой сон говорит о повышенной вероятности заболевания кого-то из ваших близких

Еще этот сон выступает как предупреждение о грядущих трудностях, проблемах по всем фронтам вашей жизни. Будьте более терпимы к дорогим вам людям. Это необходимо не только после определенных снов, а должно быть нормой для человека, имеющего хоть какое-то представление о моральных ценностях.

Резюмируя, можно сказать: тот вид сна, когда все сонники сходятся в едином мнении — абсолютно ничего хорошего.

К чему снятся мелкие насекомые?

Мелкие насекомые в большом количестве во сне грозят тем, что вокруг вас будет постоянно виться рой мелких, незначительных людишек, которым от вас только что-то и нужно. Давать в ответ они ничего не собираются. Такого рода паразиты (ну, в общем-то они и есть), сосут из вас энергию, деньги и отнимают, порой, совершенно попусту ваше время.

Также читайте:  К чему снится начальник: детали и значения сновидения

Верить в такую иерархию или нет — дело каждого, но логика, несомненно, присутствует. Из-за этого вы будете чувствовать себя измотанным, уставшим, обессиленным, не понимая истинной причины почему это происходит. В таком состоянии рекомендуется купить какую-нибудь успокоительную траву. Очень хорошо помогает пустырник. Заварить, попить, успокоиться, и стряхнуть с себя весь этот назойливый груз, облепивший вас со всех сторон. Делать это надо быстро и решительно, иначе эти паразиты так и будут давить на вашу психику, пока не доломают ее совсем — окончательно и бесповоротно.

Мой сон похож на описание на сайте, но все же немного другой - как расшифровать?

Сколько людей - столько и снов. Сколько снов - столько и возможностей, иногда - упущенных. Смысл сна тяжело понять, не учитывая все его аспекты, личность человека и контекст. Для того, чтобы узнать, что на САМОМ деле значит сон - напишите эксперту сайта, это бесплатно!

Составители книг о сновидениях считают, что размер насекомого соответствует размеру проблем, и получается такая классификация:

  • тли, блохи, вши — проблемы незначительные;
  • клопы, клещи — проблемы посерьезней;
  • тараканы, жуки, мухи, пауки и прочий «крупный калибр» — проблемы большого масштаба.

Давить во сне насекомых: хорошо и плохо

Сон, безусловно, сам по себе неприятный. Кому понравится такой процесс, да еще во сне? Но трактуется он достаточно неоднозначно. Например, давить тараканов, жуков, мух, червей, пауков, муравьев в квартире — однозначно к неприятностям. А вот если давить мышей — это знамение победы. Причем победы над всеми вашими врагами.

К чему снятся насекомые: толкования и предостережения
Сон, безусловно, сам по себе неприятный

Давить вшей и блох — к неожиданному богатству с той стороны, откуда вы его вообще не ждали, не допуская об этом даже мысли.

Бабочки и божьи коровки в доме, по трактовке сонника Ванги, снятся к началу нового любовного романа, увы, непродолжительного. И к каким-то счастливым моментам в судьбе сновидца.

А вот, если верить Фрейду, то давить насекомых в комнате и в постели означает, что человек в реальной жизни терпеть не может детей и никоим образом не желает иметь своих собственных. Такого человека невозможно склонить к сексу без контрацептивов.

Также читайте:  К чему снятся ножницы: пора приступить к шитью?

К чему снятся насекомые на теле

Тоже один из неприятных снов сам по себе. Никому не доставит удовольствия почувствовать кожей, как у него на теле разгуливают толпы насекомых. Как и практически все сны с насекомыми в главной роли, этот тоже не предвещает ничего хорошего. Грядущие болезни, домашние неприятности — это самая малость. Старинные сонники говорят о том, что значение такого сна объясняется кристально просто: насекомые — это ваши грехи. И чем больше вам снится их на вашем теле, соответственно их количеству и количество ваших грехов. Рекомендации из старинных книг просты:

  • немедленно идти в церковь, исповедоваться и причаститься;
  • побеседовать со священником с глазу на глаз, просить наставить на путь истинный;
  • бороться с искушениями и грехами, регулярно посещать церковь и соблюдать посты.

Иначе грехи просто загрызут, только уже в реальной жизни. Пауки на теле — к тяжелой болезни, которую можно победить только собрав всю силу воли и мужество в кулак. Черные жуки предостерегают вас о том, что кто-то из недоброжелателей и завистников хочет, или уже навел на вас порчу. Во всяком случае — где-то рядом бродит беда.

К чему снятся насекомые (видео)

В какие толкования верить? Сонник Миллера, Ванги, Лонго, Фрейда — имена заставляют если не трепетать, то внушают уважение тем, кто знает имена этих людей. Они посвятили очень много времени исследованию вопроса. Но с уверенностью можно сказать, что дряхлая старушка из деревни, которая находится у черта на куличках, знает о снах не меньше, если не больше, чем вышеупомянутые авторы. По сути, вопрос возникает один — к чьим толкованиям прислушиваться. А верить или не верить… все равно же верим.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...