Научно доказан тот факт, что все люди видят сны, однако не каждый их запоминает. Красочные сны легче запомнить, например, если в них есть катастрофы. В этой статье будет рассказано о том, к чему снится цунами, ведь такое сновидение имеет очень важное значение.

к чему снится цунами
Красочные сны легче запомнить, например, если в них есть катастрофы

К чему снится цунами: толкование в сонниках

Сонник толкует сновидение о наводнении по-разному, в зависимости от конкретных деталей сна. Если обобщить все толкования, то получается следующее:

  1. Если человеку приснилась огромная волна – это значит, что его одолела слабость. Он апатично относится к жизни, чувствуя себя бессильным справиться даже с маленькими проблемами.
  2. Цунами во сне означает раскаянье в содеянном. Скорее всего, сновидец совершит какой-то гнусный поступок, о котором впоследствии будет жалеть.
  3. Если человеку приснилось наводнение – это значит, что ему придется оказаться в самом центре светских страстей. Сновидец окунется в атмосферу интриг, сплетен и слухов, возможно, станет участником этого.
  4. Если человек видит во сне цунами, надвигающееся на людей, то высока вероятность ссоры с близкими людьми. Он может конфликтовать со своим спутником по жизни или родителями.
  5. Наводнение обычно снится к надвигающемуся волнению и отчаянью. В данном случае, значение быстро движущейся воды символично.
  6. Убегать от цунами – значит вести бурную жизнь. Чем больше опасности несет в себе волна, тем больше жизненной активности проявит сновидец в скором времени.
  7. Этот образ может быть предвестником заболевания, особенно если вода во сне была грязной.

Получается, что какими бы ни были детали сновидения о наводнении, после пробуждения человек должен начать готовиться к новому, неспокойному этапу своей жизни.

Какое толкование даёт Миллер?

К чему снится цунами: бояться или нет?
Если сновидец наблюдал за огромной волной – перемены будут значительными

Хидман Миллер – это американский психолог, который дает противоположное общепринятому значение данного сна.

Также читайте:  Что означает целоваться во сне с мужчиной в губы?

По его мнению, видеть в сновидении, как цунами надвигается на людей – значит начать новую жизнь. В этой жизни произойдут значительные перемены, и они вовсе не отрицательные, а как раз, наоборот.

загрузка...

Что может символизировать такой сон? Повышение в должности, прибавку к заработку, новые эмоции от путешествия и т.д. Если сновидец наблюдал за огромной волной – перемены будут еще более значительными, не исключено, что он сменит место жительства, возможно, обоснуется на другом континенте.

В то же время Миллер не обходит стороной факт грядущей опасности от такого сновидения, однако подчеркивает, что это не касается самого сновидца. Опасность может грозить его родственникам или друзьям. Возможно, с кем-то из них произойдет несчастный случай.

Серьёзные испытания ждут того сновидца, во сне которого наводнение наклонило деревья. Приложив усилия, он сможет справиться со всеми невзгодами.

Какое толкование даёт Фрейд?

В своей легендарной работе «Толкование сновидений» психоаналитик Фрейд предлагает такую интерпретацию сна про наводнение: сновидец скоро вступит в конфликтную ситуацию с родственником или другом. Если во сне волна накрывала и разрушала дома и прочие строения – ссора будет очень сильной. Разрешить конфликт быстро не выйдет, ведь ни одна из сторон не проявит желания пойти на примирение.

Если человек состоит в браке, разлад наступит в отношениях супругов. Что предлагает Фрейд для решения такой ситуации? В первую очередь, сновидец должен проявить выдержку, она понадобится ему для того, чтобы пережить этот непростой этап жизни. Далее, он должен проявить рассудительность и силу воли. Не стоит подчинять своё поведение исключительно импульсам, мыслить нужно здраво. Ну и наконец, необходимо проявить толерантность, этим сновидец покажет, что умеет держать в руках свои негативные чувства и эмоции.

Также читайте:  Целоваться во сне: к чему такое снится?

К чему снятся волны (видео)

Большая волна накрывает город во сне

К чему снится цунами: бояться или нет?
Если в своём сновидении человек видит, как в городе происходит наводнение – это говорит о скорых жизненных изменениях

Если в своём сновидении человек видит, как в городе происходит наводнение – это говорит о скорых жизненных изменениях. Большая волна всегда символизирует огромное количество проблем, с которыми сновидцу придется столкнуться. Но не стоит раньше времени впадать в стресс, ведь значение сна о многом зависит от такой детали, как цвет воды.

  • Она чистая, голубая и прозрачная? Значит, со всеми испытаниями человек справится быстро. Особых трудностей на пути достижения цели у него не возникнет, главное – это выложиться на максимум.
  • Она мутная, грязная и с мусором? Стоит готовиться к стрессу, трудностям и безысходности. У сновидца настанет момент колоссального уныния. Для того чтобы преодолеть неудачи ему потребуется помощь близких людей.

Сонник интерпретирует образ цунами как препятствия. Чем больше людей накрыло цунами и чем больше территории оказалось под ним – тем сложнее сновидцу будет дойти до своей цели. Также волна символизирует эмоции человека.

Мой сон похож на описание на сайте, но все же немного другой - как расшифровать?

Сколько людей - столько и снов. Сколько снов - столько и возможностей, иногда - упущенных. Смысл сна тяжело понять, не учитывая все его аспекты, личность человека и контекст. Для того, чтобы узнать, что на САМОМ деле значит сон - напишите эксперту сайта, это бесплатно!

Отсюда вытекает следующее:

  • Вода быстро приближается к городу – бурные эмоции.
  • Вода приближается медленно – незначительные эмоции.

К чему снится цунами на море?

К чему снится цунами: бояться или нет?
Такой сон говорит о том, что в ближайшем будущем сновидцу придется очень нелегко

Такой сон говорит о том, что в ближайшем будущем сновидцу придется очень нелегко. Если его жизнь протекала беззаботно, эта пора закончится и придется взять на себя ответственность на свои и чужие поступки. Море во снах всегда символизирует внутреннюю гармонию человека. Если оно неспокойно (бушует шторм, наводнение) – это означает то, что внутреннее спокойствие человека будет подорвано событиями в его жизни.

Что касается сна, в котором после прошедшей волны появился морской прибой, спокойный и красивый, все неудачи сновидца быстро решатся.

Видеть цунами в городе: что это значит?

Образ города в сновидениях символизирует масштабность происходящего. Его значения могут быть такими:

  1. Сновидец окажется в самом центре событий и от него потребуется проявление таких качеств, как решимость и ответственность.
  2. Количество проблем будет настолько большим, что для их решения человек должен будет обратиться за помощью к друзьям или родственника.
  3. Сновидец столкнется со стрессом и унынием.
  4. Смотреть на то, как цунами накрывает город и людей в нём – к одиночеству.
Также читайте:  Целоваться во сне с мужчиной: к горю или радости?

Что значит спастись во сне от цунами?

Любое катастрофическое событие в сновидении надолго остается в памяти. Это объясняется тем, что человеческий организм вырабатывает адреналин даже в момент сна. Само по себе цунами уже несёт опасность. Вполне логично, что сновидец испытывает страх, а иногда даже впадает в панику, пытаясь спастись от смерти. Желание выбраться из передряги живым – вот то, что движет им в таком сне. Связано ли спасение от смерти в сновидении с реальностью? Безусловно.

Как было описано ранее, образ цунами практически всегда связан с рядом проблем, с которыми придется столкнуться сновидцу. В данном случае, спасение от катастрофы – это спасение и от проблем. Более того, такой счастливый исход во сне – это предвещание удачи в реальности. В жизни сновидца наступит момент, когда ему сказочно повезет: возможно, он сорвет джек-пот или получит в подарок автомобиль. Удача не будет покидать его очень долго.

Волны во сне: толкование (видео)

Цунами практически всегда снятся к серьёзным проблемам. Но кто сказал, что они не решаемы? На самом деле, справиться можно с чем угодно, как говорится, было бы желание. Если будет желание – найдутся и силы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...