С давних пор бытует мнение, что змеи по одной или клубком снятся к неприятностям. Змеи бывают больших и малых размеров, ядовитые и безопасные для человека. В сновидениях также – одни из них менее опасны, чем другие. Ядовитые змеи – это опасность и неприятности. А к чему снится уж? Опасен он или нет? Следует разобраться детально.

к чему снится уж
С давних пор бытует мнение, что змеи по одной или клубком снятся к неприятностям

К чему снится уж: общее толкование

Уж – этот символ более красноречив, чем любая ядовитая змея.

Он может появляться во сне:

  1. Как свидетельство внутреннего необоснованного беспокойства.
  2. В качестве предупреждения о повышенном нездоровом интересе окружающих к вашей персоне.
  3. Предвестник приятных событий и финансового благополучия.
  4. Нового или давнего друга.
  5. Изворотливого ловкача, вьющего интриги.
  6. Уж обвившийся вокруг шеи – нехороший знак, говорящий об интриге, сплетнях или других неприятностях, которые большого вреда не принесут, но нервы помотают изрядно.
  7. Извивающийся в руках безобидный змей – это предательские намерения коллег по работе, друзей или родственников.
  8. Несколько ужей, пытающихся укусить друг друга – это предвещает ссору между родственниками, коллегами, друзьями. Утешает то, что увидевший этот сон, не будет вовлечён в конфликт, ему достанется роль третейского судьи.

Таковы общие трактования сна, но есть и более детальные, которые толкуются в соответствии с полом человека (которому приснилось это пресмыкающееся), цветом змеи, его действиями и направлением движения, относительно того, кто его видит.

загрузка...

Как определить, что приснился уж, а не болотная гадюка или другая змея, без особых поведенческих признаков? В отличие от болотной гадюки, уж имеет чёрный цвет.  Его шкурка переливается на солнце. Главным отличием ужа от всех видов змей являются две жёлтые точки на голове.

О чём говорит цвет приснившегося ужа

Наиболее опасный из всех снящихся ужей – красный

Редко, но всё же встречаются в природе ужи-альбиносы. Во сне окрас змеи может быть самым разнообразным:

  • Белый – цвет удачи, радости. Уж редкого белого окраса снится к притоку денег, крупному выигрышу. Увидеть во сне змеиную свадьбу белых ужей тоже добрый знак, символизирующий пополнение бюджета банкнотами или ценными бумагами.
  • Жёлтый цвет ужа говорит о большом нерастраченном потенциале, который рвётся наружу для реализации больших жизненных проектов. Необходимо ставить перед собой высокие цели, энергии хватит для их воплощения.
  • Зелёный уж проведёт увидевшего его во сне на новый карьерный или духовный уровень.
  • Красный – знак опасности, агрессии. Наиболее опасный из всех снящихся ужей – красный. Ползущий навстречу красный уж предупреждает о стремительном приближении неприятностей. Уползающий или передвигающийся рядом уж – этот сон говорит о том, что неприятности отступили или прошли стороной.
  • Обычный чёрный окрас ужа – это свидетельство внутренних разногласий, комплексов. Комплексы необходимо преодолевать, неразрешённые конфликты улаживать методами примирения, компромиссов.
Также читайте:  Расшифровка снов: к чему снятся умершие родители

Увидеть в доме змей-ужей

Змеи в доме – это прямое указание на то, что предстоящие приятные или неприятные хлопоты напрямую связаны с семьёй:

  • Финансовым благополучием;
  • Здоровьем;
  • Взаимопониманием;
  • Тревогой.

Заползая в семейную обитель, уж может стать указателем, на кого конкретно из семьи прольётся благодать или на чью долю выпадут серьёзные испытания. Наиболее опасными заползающими в дом ужами можно считать красного и чёрного. Хотя, если видится во сне красный уж, окрашенный солнечными лучами, который при пересечении порога приобретает другой окрас – такой сон можно трактовать как собственные сомнения, которые разрешатся с выгодой в финансовой сфере, прорывом в карьере, домашним миром.

Уж в воде

Уж в этом случае может расцениваться, как отождествление с человеком – членом семьи, другом, либо с благой вестью

Сонник говорит, что при появлении ужа в сновидении рядом с водоёмом или резервуаром с жидкостью, оценивать необходимо не только направление земноводного, но и прозрачность воды.

  1. Прозрачная вода, голубая гладь – это отличный знак, если расценивать его в отдельности. Уж в этом случае может расцениваться, как отождествление с человеком – членом семьи, другом, либо с благой вестью.
  2. При появлении ужа в мутной воде или уводящего взор спящего в направлении нечистого пруда, болота – это предупреждение о том, что следуя выбранным накануне сна путём, можно нажить нешуточные неприятности.
  3. Если пресмыкающееся плавает в ванной с мыльной пенкой, играющей радужными пузырями, то это можно охарактеризовать как, много шума из ничего. Разразившийся внезапно конфликт растает как мыльный пузырь, и следа от него не останется.

Цвет ужа при этом только указание на то, что послужило причиной недопонимания между конфликтующими сторонами.

Почему снится уж женщине или девушке

Сонник трактует появление ужа во сне девушки появлением в её жизни нового поклонника. Но это лишь в том случае, если змея ползёт ей навстречу. Не стоит пугаться, если змей толстый, это не говорит о физиологических особенностях строения тела нового знакомого. Это скорее указание на толщину его кошелька, щедрость, предвестие шикарных дорогих подарков от него. К сожалению, о взаимности чувств уж ничего сказать не может.

Также читайте:  К чему снится умерший человек как живой: толкования и советы

Уж – существо скользкое, не отягощённое мудростью. Он говорит лишь то, что доподлинно известно. Тонкие материи ему не подвластны.

  • Знакомство? – Да!
  • Богатый? – Да!
  • Щедрый? – Да!
  • Влюблён? – Возможно…
  • Ищет выгоды? – Возможно…
  • Мы будем счастливы? – конечно!
  • Вместе? – как получится.

Примерно такой диалог ведёт внутренний голос с интуицией (ужом из сна). То, что поклонник будет, сомнению не подвергается, а в его настоящих намерениях и специфических чертах характера придётся разбираться наяву.

Мой сон похож на описание на сайте, но все же немного другой - как расшифровать?

Сколько людей - столько и снов. Сколько снов - столько и возможностей, иногда - упущенных. Смысл сна тяжело понять, не учитывая все его аспекты, личность человека и контекст. Для того, чтобы узнать, что на САМОМ деле значит сон - напишите эксперту сайта, это бесплатно!

Ужи во снах замужней женщины

У женщин интуиция ни спит, и даже ни дремлет, что отражается на их снах

У женщин интуиция ни спит, и даже ни дремлет, что отражается на их снах. Увиденный во сне уж, принесённый домой ребёнком – прямое тому свидетельство. Такой сон можно расценивать, как повышенное беспокойство за ребёнка, недоверие к его товарищам.

Нет ничего хуже, чем увидеть мёртвого ужа. Мёртвое создание не может двигаться даже во сне, значит, предвещает это неприятности, от которых долго не удастся избавиться. Единственное утешение, если появится во сне собака и утащит его прочь. Как известно, собака – это друг. Подобный сон повествует о том, что избавиться от нависшей угрозы поможет настоящий друг.

Укус ужа во сне

Кусающийся уж в женском сне – это благая весть о наступившей долгожданной беременности. Такие сны характерны для дам, долго борющихся за право стать матерью. Для женщин, не имеющих проблем с зачатием, эту весть приносят косяки рыб, блестящих чешуёй на солнце. Если по виду рыбы можно судить о здоровье будущего ребёнка, то укус ужа – это, всего лишь, констатация факта.

К чему снится уж (видео)

К чему снятся змеи (видео)

Увидеть ужа во сне – добрая весть. Там он также безобиден, как и в жизни. Даже когда этот символ появляется во сне как предзнаменование трудностей, ссор и неприятностей, последствия наяву не так страшны, если сравнивать с теми, что предвещают кобра, гадюка, гремучая змея.

Также читайте:  К чему иногда снится укус собаки

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...