Картошка, в понятии народного сонника, второй хлеб. Ничего плохого такой сон предвещать не может. Трактовать увиденное приходится по незначительным деталям, сопутствующим основному действу. В основном это относится к виду картофелин: чистые они или изрядно испачканы землёй, крупные или мелкие. В жизни редко приходится копать картошку в одиночку. Во сне в этом трудоёмком деле встречаются помощники. Их присутствие также влияет на расшифровку информации. Более подробно разобраться, к чему приходится копать картошку во сне, помогут сонники составленные психологами, народными провидцами и современными толкователями.

копать картошку во сне
Ничего плохого такой сон предвещать не может

Копать картошку во сне: значения в сонниках

Самые разносторонние трактовки картофеля, который пришлось копать во сне, даёт сонник Миллера:

  • Крупные чистые корнеплоды снятся к успеху в начатом деле. Как правило, такое сновидение посещает людей, сомневающихся в выгодности планируемого дела накануне заключения сделки, подписания договора.
  • Выкопать ровный красивый картофель, который пришлось в видении очищать от налипшей земли – этот сон тоже пророчит успех, только для его достижения потребуется приложить много усилий. Если это знамение относится к интеллектуальному труду, то вам придётся много спорить и убеждать оппонентов в своей правоте.
  • Гнилой картофель снится к неприятным «скользким» ситуациям. Стечение обстоятельств не позволят легко достичь желаемого результата даже в самом выигрышном проекте. Помешать могут злые языки завистников, нежелание соратников работать в полную силу. Может подвести состояние здоровья, как собственного, так и людей, от которых зависит скорость принятия решений в данном вопросе.
  • Среди чистого урожая, выкопанного своими руками, встречается гнилой корнеплод, вызывающий негативные чувства – он снится, как предупреждение о том, что и на самом верном пути встречаются препятствия. Эти преграды следует устранить сразу, чтобы затраченный труд не пропал даром. Одно недопонимание с партнёром, несвоевременная поставка, оставленная без должного внимания, могут нанести серьёзный ущерб всему начинанию.
Также читайте:  К чему снится корабль: сновидца тянет в морское путешествие?

Лаконичны разъяснения этого сна у Ванги. По её мнению, картофель снится к улучшению финансового положения. Если вам удалось увидеть, что вы самостоятельно вонзаете лопату для того, чтобы поднять гнездо картофеля на поверхность земли, значит, сон предвещает смену работы на более оплачиваемую. Для этого наяву вам придётся приложить усилия. Если процесс выкапывания овощей снился без конкретизации деталей, возможно, что нынешний начальник решил повысить вас в должности или увеличить оклад.

Более общее разъяснение дает современный сонник: Приснился выкопанный на поле или в огороде картофель – всё будет хорошо! Любое начатое в предстоящий день дело будет иметь удачное завершение.

загрузка...

Иначе трактует этот символ сонник Цветкова:

  • Картофельное поле, конца и края которого не видно, символизирует тяжёлый труд, ни несущий серьёзного дохода и морального удовлетворения, даже если дело удастся довести до конца.
  • Не своё, неблагодарное дело вам приходится делать на данном этапе жизни. Скорее всего, ситуация сложившаяся на работе или в семье напоминает сизифов труд, когда несмотря на приложенные старания, всё возвращается на круги своя.

Сонник Лоффа расценивает копку картошки во сне как предупреждающий знак. Он указывает на проблемы, скрывающиеся в недрах собственного организма или подсознания. Необходимо пройти медицинское обследование и избавиться от комплексов, мешающих в продвижении по службе, свободном общении с людьми разных социальных слоёв.

Сонник Хассе рассматривает не столько сам корнеплод, сколь его урожайность. Чем больше гора выкопанных из земли овощей, тем крупнее удача поджидает вас наяву. По мнению этого предсказателя, большая гора мелкого картофеля лучше, чем один крупный корнеплод. Если удаётся выкопать много чистых больших, не пройденных проволочником, овощей – это предвещает зону удач. Очевидно, вы попали не просто на белую полосу «зебры», а уверенно шагаете по разделительной полосе жизненного шоссе.

Сонник Менегетти после такого сновидения гарантирует интересное знакомство, которое предвещает больше, чем дружбу. Но рано или поздно эти отношения доставят разочарование, моральную боль и страдания.

Также читайте:  К чему снится кладбище и стоит ли пугаться?

Согласно соннику Фрейда, копать картошку во сне – это:

  • К очередному авралу, необходимости работать сверхурочно.
  • Гнилые картофелины психолог рассматривал как символ неизбежного старения. Напоминание о том, что жизнь человеку дана только одна. Радоваться надо каждой минуте, жить на полную катушку.
  • Чистая картошка, выкопанная во сне, сулит безбедную, но скучную жизнь.

Картошка в соннике (видео)

Видеть во сне крупную выкопанную картошку – к чему это

Видеть во сне, как вы копаете крупный картофель, любуетесь урожаем, наслаждаетесь процессом – предвещает получение заслуженной похвалы, награды за предшествующий этап, во время которого пришлось:

  • изрядно потрудиться;
  • проявить смекалку;
  • обнаружить в себе задатки лидера.
Копать картошку во сне: грядет приличный урожай?
Видеть во сне, как вы копаете крупный картофель, любуетесь урожаем, наслаждаетесь процессом – предвещает получение заслуженной похвалы

Любые заслуги перед семьёй, трудовым коллективом, соседями или случайными людьми не останутся незамеченными. Награда найдёт своего героя. Не обязательно это будут материальные блага, но от этого знаки постороннего внимания не станут менее ценными и приятными.

Копать картошку во сне руками или лопатой

Если в жизни способ извлечения картофеля из земли особого значения не имеет, то в расшифровке сна этому процессу придаётся особый смысл.

Мой сон похож на описание на сайте, но все же немного другой - как расшифровать?

Сколько людей - столько и снов. Сколько снов - столько и возможностей, иногда - упущенных. Смысл сна тяжело понять, не учитывая все его аспекты, личность человека и контекст. Для того, чтобы узнать, что на САМОМ деле значит сон - напишите эксперту сайта, это бесплатно!

Выкапывать картошку из земли лопатой во сне

Копание картофеля лопатой – знак тайны, которая вскоре станет достоянием общественности. Открыть чей-то секрет предстоит вам! Если картофель выходит из земли в одно копание, то открытие будет внезапным, неожиданным. Очевидно, ошеломляющим.

  • Если картофель будет чистым, словно вымытым, то известие ожидается приятное.
  • Грязные клубни снятся к обнаружению чьих-то некрасивых поступков, которые он старался тщательно скрыть.
  • Длительное копание в земле при помощи игрушечной лопатки или совка – символ намеренных усилий, которые вы прикладываете, чтобы вывести кого-то на «чистую воду».
Копать картошку во сне: грядет приличный урожай?
Копание картофеля лопатой – знак тайны, которая вскоре станет достоянием общественности

Эти сны можно считать информационными, не сулящими ничего плохого для того, кому они снятся. Этого человека ждёт признание и уважение, а тому, чья тайна будет раскрыта, может и не повезти.

Копать картошку руками

Не самый лучший знак, когда для того, чтобы достать из земли урожай, во сне приходится рыть землю руками. Зависть – не самое лучшее чувство. Имея завистливого приятеля, врагов не нужно. Заклятые подруги не устоят перед искушением скинуть вас с пьедестала. Следуя совету шаманов, чтобы развеять магию этого сна, придётся собрать по пригоршне землицы:

  • С кладбища;
  • Лесной опушки;
  • Берега протекающего вблизи водоёма.
Также читайте:  Вещие сны и к чему снится чужая кровь?
Копать картошку во сне: грядет приличный урожай?
Не самый лучший знак, когда для того, чтобы достать из земли урожай, во сне приходится рыть землю руками

Смешать три разных почвы и развеять эту смесь над костром. Этот способ индейцев разрушает коварные планы и их последствия.

Копать картошку с покойником во сне: что это значит

Покойники снятся не только к перемене погоды, но и к кардинальным изменениям в судьбе. По внешнему виду картофеля можно судить о том, благую ли весть готовит вам судьба. Покойник только усиливает добрые предсказания и смягчает последствия того, чему суждено сбыться.

  • Если усопший, помогающий копать картофель, шутит и балагурит, а в жизни он не отличался лёгким характером, это может быть предупреждением внезапной неприятности, которая будет устранена так же диковинно, как и появилась.
  • Копать картофель во сне с почившим родственником, который постоянно недоволен – это предупреждение, что не всё так гладко в делах, как может казаться. Финансовая сторона и люди, с которыми приходится контактировать по деловым вопросам, требуют тщательной перепроверки. Присмотритесь к своему окружению, может, за маской рубахи-парня скрывается аспид.
Копать картошку во сне: грядет приличный урожай?
Покойники снятся не только к перемене погоды, но и к кардинальным изменениям в судьбе

Добрый знак, если копать картошку приходится с любимым человеком, покинувшим этот мир. Такой сон предсказывает милое общение, совместные приятные хлопоты с живыми родственниками. Чистая картошка при этом может означать, что в скором времени семья станет больше ввиду грядущего бракосочетания. Земля на картофелине с одной стороны говорит о том, что и малыш появится в ближайшее время.

К чему снится картофель: сонник Миллера (видео)

Картошка – необходимый, первоочередной продукт для русского человека. Привидевшись во сне, она сулит достаток и стабильность. Выкопанная картошка, которую приходится укладывать в гурт – это долгосрочное предсказание. В каком бы виде ни снился этот овощ, он не предвещает горя и непоправимых бед.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...